Среда обитания

57,5 м2
Москва
Площадь до перепланировки
58 м2
Площадь после перепланировки
57,5 м2
Дизайн-проект "Среда обитания" выполнен в эко-стиле.

 Статья об этом проекте на международном портале Homify.ru

Заказчик - организатор и руководитель рекламного агентства. Графический дизайн, реклама и маркетинг. Четко планирует работу, быстро выполняет. Для этого необходима тишина и изоляция. Поэтому часто работает дома по вечерам.

Теплые, песочные оттенки, натуральные материалы, спокойные цвета, огонь и растительность - все, что можно встретить в живой природе, нашло свое воплощение в дизайне интерьера квартиры.  Идея интерьера- воссоздать среду, в которой заказчику так нравится находится.  

Образ клиента

коллаж_портрет клиента_01.jpg

Общая концепция интерьера

общая концепция.jpg

Гостиная объединяется с кухней в единой пространство, чтобы визуально увеличить помещение. Небольшие диванчики рассчитаны на прием 2-3 человек. Кожаное кресло с подставкой для ног - отличное место для отдыха и чтения. Рядом стеллаж с большим количеством книг по фотографии и путеводители разных стран.

При желании, вместо верхнего света можно задействовать легкие тонкие торшеры и настольную лампу.

02.jpg 

Пушистый ковер дарит прекрасные тактильные ощущения. Так же, как массивная доска на полу, она брашированная. Комплект из кофейных столиков выполнен на заказ. Столешница из травертина light имеет глянцевую прохладную поверхность. Это декоративный элемент гостиной, где много матовых поверхностей.

Подбор материалов рассчитан не только на визуальное, но и  на тактильное восприятие.

В стене у спальни сделана ниша для встроенного камина Dimplex. Лаконичная каминная полка отделяет его от встроенного стеллажа с коллекцией курительных трубок, собранных по всему свету.

Гостиная_КОПИЯ.jpg

В кухне учтены все пожелания по технике. Духовой шкаф имеет функцию микроволновки для экономии места. Раковина присутствует на "острове" из расчета, что заказчик будет больше пользоваться посудомойной машиной.

Обеденный стол рассчитан на 2-3 человека. При желании его можно отодвинуть и добавить посадочные места. Рядом располагается вертикальный сад. Это акцентный элемент квартиры. Он расположен так, что просматривается практически изо всех точек квартиры. 

01.jpg


Спальню можно изолировать раздвижной перегородкой, а можно открыть двери и она станет частью гостиной. Перегородки не сплошные, а с отверстиями, для более легкого восприятия. На стене висит фото-панно - песчаный пляж и океан. Фотография из коллекции заказчика, сделанная в одной из поездок.

05.jpg

Фото без рамки, но под стеклом держится на дистанционных держателях. В спальне ничего лишнего, только 2 декоративные тумбы из дерева для книг и торшер для чтения. В стене есть скрытая дверь. Она штукатурится в цвет стены. Это небольшой гардероб для вещей.

Спальня_КОПИЯ.jpg


Кабинет располагается на лоджии, которую объединили с кухней и оформили деревянным порталом. Все окна оформлены жалюзи HunterDouglas  натурального молочного оттенка. Они скрывают от света и дают возможность комфортно работать. Тут же расположено необычное дизайнерское кресло с металлическим каркасом и кожаными подушками оливкового цвета. Висячий сад в стеклянных шарах - продолжение эко-стиля.

03.jpg

На подоконнике - переносная лампа Follow me. Ее можно переносить из комнаты в комнату и использовать как напольную или настольную лампу. Так же ее можно брать на открытый воздух. Лампа оснащена диммером и можно регулировать яркость освещения, что добавляет ей функцию ночника.

Кабинет_КОПИЯ.jpg

Санузел имеет большую душевую со стеклянной перегородкой. Стены и пол отделаны матовым травертином. Пол в душевой - мозаикой из травертина. Система шкафов скрывает стиральную машину, корзину для белья и полки для бытовой химии и полотенец). Все в отдельных секциях.

04.jpg

Санузел_КОПИЯ.jpg

В квартире имеется гардеробная для хранения одежды и походного инвентаря.

Интерьер получился спокойным и комфортным, построенным на ассоциациях с природой. Это среда обитания городского типа для клиента, который любит встречать рассвет в доме у озера. 



Следующий проект