Блог

Мое архивное хобби

Было время, когда я увлекалась скрапбукингом

Завела свой блог, подружилась с девчонками из других городов, подсевших на это увлекательное занятие, и провела много приятных часов, придумывая дизайн семейных альбомчиков, открыточек и прочей милой ерунды, которые так греют наши женские сердечки.
Недавно я вернулась к своему хобби. Оно развивает воображение, навыки композиционного построения... но самое главное, приносит огромное удовольствие :)

Вы знаете, я с удивлением обнаружила, что это целая индустрия. Скрапбукинг не ограничивается маленьким магазинчиком, набитым ленточками, пуговичками и штампами. Это направление со своими кумирами, которые путешествуют, дают мастер-классы и собирают залы! Например - Тим Хольтц. Это человек, который смог превратить свое увлечение в хороший бизнес. Теперь его имя - настоящий брэнд и качество продукции не вызывает сомнений. Уже при покупке я предвкушаю, как включу его мастер-класс и создам винтажную вещицу точь-в-точь как гуру скрапа.

И как дизайнер интерьера, я вдохновляюсь творчеством Тима Хольтца, потому что это аналог одного из моих любимых направлений в интерьере - дизайна в стиле лофт. 

Вспомним Тимоти Оултона (Timothy Oulton) или Restoration Hardware. Имитация мебели с историей. Потертости, царапины, трещинки, патина - какого дизайнера это не приводит в восторг? )

08-11-2015 14-57-04.png

restoration-furniture-and-design-icqgcfog.jpg

rh-the-gallery-at-the-historic-post-office.jpg

Restoration-Hardware-Linens.jpg


А это дизайн сайта Тима Хольтца и немного его работ. Те же потертости, трещинки, только уже сделанные своими руками.


08-11-2015 14-59-40.png

Тим Хольтц в мастерской

Хольтц.jpg


Календарь

08-11-2015 15-01-56.png


Тэги - мое любимое в скрапе. Основа - картон или плотная бумага. Может являться частью композиции или отдельным украшением. Его можно сделать тематическим и привязать к подарку, например, указав от кого и кому он предназначается. 

Тэги.jpg


А это мои первые работы в скрапбукинге:

Странички в альбоме. Это мой Темка.

желтая страничка.jpg

P1030894.JPG

P1030896.JPG

В ход идут разные материалы: картон, дизайнерская бумага, разноцветные губки, силиконовые штампики, жемчужинки, тесьма и старые пуговички, наклейки с буквами. Задача - воссоздать стиль Шебби-шик.

P1030545.JPG

Белый кролик спешил к Герцогине, но в моей интерпретации особо никуда не торопится :)

P1040419.JPG

Картонное сердечко покрыла кракелюрной краской, а затем затонировала края более темной, для объемного эффекта.

P1040420.JPG

Вообще существуют такие штампы-тильды, но я решила нарисовать ее сама и раскрасить акварелью. Края обводила капелярной ручкой.

тильда 1.JPG

Фоном идет газетка, которая приехала из Америки и хранилась дома не понятно зачем 10 лет. :) Это фишка скрапа - использовать все, что есть под рукой.

тильда 2.jpg

Тематическая открытка на конкурс. Выиграла между прочим :) А машинка - 3д наклейка.

P1030655.JPG

Открытка по мотивам книги Мэри Стюарт "Кареты поданы".

P1030507.JPG

Бумажный цветок: распечатываем на принтере текст с готическим шрифтом, отмачиваем в чае, делаем много кружочков, режем и мнем, собираем и винтажную пуговку в центр. Вуаля!

P1030510.JPG

Открытка на День рождения прекрасной девушке.

P1030957.JPG

Открытка для малышки на ДР. Мишку рисовала акварелью и обводила ручкой.

1.jpg

Назад

Проекты