Блог

Онлайн-конференция 2016. Все о Дизайне интерьеров.

На конференцию меня пригласили рассказать о реальной работе, о том, как я выстраиваю рабочий процесс. Поделиться опытом, раскрыть некоторые фишки. Хотя это скорее не фишки, а способ решения разных задач. 


   ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЮ 2016 организовала Светлана Павлова, основатель онлайн-школы дизайна.

На мероприятии было много молодых начинающих дизайнеров, у которых, безусловно, есть масса вопросов по работе, ведь в нашей профессии столько нюансов. Я работаю с 2005 года и до сих пор чему-нибудь учусь, на каждом проекте - что-то новое. И это замечательно, делать шаблонные вещи скучно. 

В 2011 году я прошла первый тренинг онлайн, обучение меня захватило, т.к. открывались новые перспективы. И на одном из тренингов в 2012 г. нас просили записать видео, где мы рассказываем о себе, своих мечтах в плане профессии, чаяниях, надеждах.

Вот это видео:


Видите, как я не хотела общаться с клиентами)) Потому что навыка не было. Я махровый интроверт. Была. Но потом я поняла, раз я хочу быть дизайнером, мне нужно будет много общаться, защищать проект (как в университете диплом!), уметь налаживать с клиентом контакт, т.е. быть не только дизайнером, но и менеджером, психологом. На тот момент - да, я хотела быть визуализатором. Но желания меняются, аппетиты растут, интерес к новому возникает и нужно осваивать дополнительные навыки для успешной работы.

Первые курсы визуализации я прошла у Стаса Орехова (http://d-e-s-i-g-n.ru/). Вот результат работы, после базового курса - 7 дней, и курса коммерческой визуализации - 30 дней.

floor_1.jpg

floor_3.jpg

Стас дал толчок, схему работы. Помимо самого курса рассказывал, как работают дизайнеры, визуализаторы, как они взаимодействуют и еще много чего.

Но когда я уже приехала в Москву и работал в архитектурном бюро, то прошла еще один тренинг по визуализации у Даниила Нагайца (http://render.camp/). 

Вот результат работы на его курсе:

10865999_846235825453376_1863394671963791356_o.jpg

На курсе Дани мне было сложнее, т.к. там много моделинга, а я моделить не люблю, в остальном было очень круто и интересно. 
Так вот зачем мне столько тренингов? Казалось бы, хватит одного и иди работай. Но вот невозможно остановиться)) Прогресс не стоит на месте, выходят новые программы, хочется делать картинку лучше, чище, узнать новые плагины, небольшие хитрости, которые оптимизируют работу. И это, на мой взгляд, нормально. Постоянно учиться нужно. Доктора проходят практику, бухгалтеры в курсе новых законов, и мы, дизайнеры, должны быть в курсе того, что происходит в "нашем мире" нового, интересного. 

На этой и следующей неделе я иду на разные выставки, семинары, и у меня на столе уже лежат распечатанные электронные билеты! И вам, дорогие коллеги, начинающие дизайнеры, я очень рекомендую выходить "в люди", знакомиться, общаться, налаживать контакты! 

Раз возник такой интерес, я периодически буду проводить вебинары, записывать видео с рабочими моментами, которое вам может пригодиться, закроет важные вопросы. 
Информация будет появляться здесь на сайте и в инстаграме: rudakova_design


Всего хорошего! Желаю получить максимум от Конференции и применить это в работе! Удачи! :-) 


Назад

Проекты