Блог

Модный Loft. Непременные атрибуты.

Cтиль берет свое начало в 40-ых годах, в индустриальных кварталах города Нью-Йорк. И в начале эти помещения облюбовала творческая интеллигенция. Людям, ведущим театральный, а порой эксцентричный образ жизни пришлись по душе высокие потолки, большие пространства и хорошая освещенность за счет огромных окон. Работа художника  неразрывно связана с образом жизни, и в Лофте они нашли это единство. 

Сегодня лофт "переехал" в типовые квартиры и помещения свободной планировки. И как известно, спрос рождает предложения. Появилось много студий мебели и света, декора и текстиля, которые специализируются именно на этой стилистике. 

Мебель с выраженной текстурой, насыщенного медового оттенка. Металлические соединения - черного цвета c порошковой покраской эффектно подчеркивают брутальность  конструкции. (производитель hardmassive.ru)

коллаж_мебель_2.jpg


Мягкая мебель натуральных природных оттенков. Это кожа, лен, хлопок. Кресла могут быть и гладкие, и с капитоне. Нарочитая потертось приветствуется.


коллаж_мебель_01.jpg


Светильники с металлическими основаниями и шикарными лампочками, свет от которых не режет глаз, напротив, оранжевая спираль освещает интерьер слабым теплым светом. Можно разместить бра у кровати, или подвес над прикроватным столиком. Если вы любите читать перед сном - выберите бра с возможностью регулирования освещения.

коллаж_свет_2.jpg

А вот светильники из бетона (http://loftdesigne.ru/). "Бетон для этих светильников красится при замесе раствора, а не после формовки". 

коллаж_свет.jpg

И, наконец, авторские двери с металлическими планками, заклепками, надписями и потертостями. (http://doorsbrothers.ru/) Это готовый яркий акцент для интерьера. - "А где у вас санузел?" - "Красная дверь!"

01_дорс бразерс.jpg


А это моя концепция спальни с элементами стиля лофт. Я предпочитаю микс современных, комфортных вещей, типа удобной кровати с мягким изголовьем, функциональные светильники, натуральные природные цвета и как изюминку - нечто настоящее, аутентичное, с трещинками и потертостями... в общем, с историей.

коллаж_лофт_статья.jpg


И напоследок...Сегодня в центре дизайн Артплей прошла выставка, которая продлится еще два выходных дня. Деревянных дел мастера демонстрируют свои работы. К сожалению, мастеров оказалось мало, гораздо больше было журналистов. Печально, тема то интересная. И грустно было не только мне, но и этой одинокой собаке. "Где же, где хозяин?... Когда он придет и ответит на вопросы посетителей?" А вот нет его... Поэтому выпив кофе, я отправилась дальше.

IMG_1296.JPG




Назад

Проекты