Блог

Золотой город, ковры и немножко романтики

Недавно закончилась выставка Isaloni, но попасть на нее не получилось... И ладно! Буквально в 10 минутах езды мы занимались подбором преимущественно шелковых ковров. :)

07.jpg

с кистями, вышивкой по краям - шелковое великолепие


Оказалось, что это довольно непростая задача! Шерстяных много, разных рисунков и оттенков, дизайнов и размеров. С шелковыми не все так просто. Большие ковры, примерно 4 х 6 м - редкость в наличии в принципе, а уж нужной расцветки и подавно. Большинство выполнены в спокойной бежево-зеленоватой гамме, а ярких насыщенных цветов очень мало. Мы нашли всего 3, а нужно было 20... Продолжаем искать и ждать новостей от наших замечательных коллег!

05.jpg

А это зона, где ковры можно сфотографировать.

01_фабрика.jpg

Сколько было пересмотрено стопок... Мужчины периодически сменяли друг друга, и снова перебирали, искали нужные цвета. А кто очень устал - шел отдыхать на соседнюю стопку) Кстати, для меня было шоком, что нам разрешили по ним ходить в обуви, а я то взяла с собой тапочки из отеля )

14.jpg

Давиде не говорит ни слова по-русски, я - почти ни слова по-итальянски. Приходится читать мысли. Иногда они сходятся))

02_с Давиде.jpg

                                                                                         Языковой барьер? А что это? )

Наш любимый представитель фирмы Armando Rho - Энрико (справа) с кем угодно найдет общий язык, и очень быстро) Экстраверт! Эмоции..жесты...и знаете что? Это заразительно) Через какое-то время ловлю себя на мысли, что хочу так же жестикулировать, восклицать: si, certo ! (да, конечно), va bene! (хорошо), Сon piacere! (с удовольствием).

03_Энрико.jpg


Никто так много не говорит, как итальянцы! )) Если это вовремя не остановить... все пропало ))


В Милане много людей говорит на английском. Часто можно встретить русских продавцов или просто прохожих, которые поздороваются с вами, почти без акцента. Приятно) И они так рады, когда хоть что-нибудь произносишь на итальянском! И что я удивляюсь, мне же нравится слышать от них, пусть ломаную, но русскую речь. Будем взаимовежливыми :)

Кстати, в этот раз удалось испытать свой английский. Мы выслушали невероятную историю таксиста о спасении русского туриста. Ему стало плохо, водитель отвез его в больницу и провел с ним несколько часов, а затем изъяснялся с его женой по телефону. И она все поняла! Просто полиглот какой-то )) 

Вкусный ужин и прекрасное вино после рабочего дня - это непременно. Dolce Far Niente - сладостное ничегонеделание возможно для меня только после хорошего трудового дня.

С Давиде.jpg


15.jpg

Сыр, черри, оливковое масло и багет. А что еще нужно? ) Ах да, вино... )

А дальше - хлеб и зрелища. Вернее dolce и архитектура. Гулять интереснее с клубничным мороженным в стаканчике :) Оно тут невероятно вкусное.

20150420_190055.jpg

Детали-детали... Город усеян ими, сделан из них, как из пазлов, хочется останавливаться и фотографировать.

20150420_161715.jpg


15 (1).jpg

Изящные балкончики!

Пока гуляю, разглядываю местных жителей. Очень выразительные лица, фактурные и красивые. При чем чем старше, тем интереснее. Вспоминаю уроки рисунка в университете. Вот таких моделей нам не хватало ) Одеваются ярко, броско. Помада у женщин насыщенного красного цвета. Мужчины практически не снимают зеркальные "авиаторы" и выглядят при этом очень классно. И на довольных лицах написано, что они это осознают ) 

На следующий день и я подхватила эту тенденцию ) Perche no? 

                                                                        20150420_133744.jpg


Фото Дуомо  (итал. Duomo di Milano) без обработки, представляете, какой свет? )

06.jpg


Дуомо.jpg

Piazza del Duomo


07 (1).jpg

08.jpg


Прокат велосипедов повсюду. Как-то видела на таком женщину в деловом костюме, на каблуках. Странно...здорово)

                    09.jpg


Золотой город, золотой свет. Солнце не жарит, но отблески на зданиях невероятно желтые, яркие, такие радостные. А если пойдет дождь и солнце скроется, есть еще одно, прямо тут, в центре. Стимпанковское солнце :) 

10.jpg

11.jpg


12.jpg


13.jpg

Прощаясь, итальянцы прижимаются щекой к щеке - воздушный поцелуй. Для нации, которой так сложно улыбаться незнакомцам - это уже слишком. Я о русских) Ненадолго впадаю в ступор, но уже через день привыкаю. Сейчас Non ho nulla da ridire (я не против), более того, теперь это Senzaltro (непременно)!

Назад

Проекты